Yang San Park
中華街を出たダーリングハーバーにほど近いところにある韓国焼肉屋。
タイトルにある通り、細かなサービスと良質な肉が特徴。
特筆すべきはEGG POTという韓国版茶碗蒸しのような料理。シドニーではここでしか味わうことしか出来ず、味は甘めの味付けにピリッとした辛味がより甘味を際立たせて旨し。
当然、前菜はタダ!お肉は美味。
見た目はちょっとあれだが。大変美味なEGG POT
コースが2種類あり、25ドルと32ドルのコースがあり、当然、高いほうがお得な上にEGG POTも含まれているのでこちらのほうがおススメ。
もし単品で頼むならBEEF MARINATED(骨付きカルビ?)が最高です。
ただし、一つのメニューに対して最低2皿は頼まなければならないので、私達の場合はコースを二つ頼んで、64ドルとあいなりました。
コースの内容は、牛肉が5,6種類に、味付き鶏肉が一品だったと思います。
結構満腹になったので、ご飯(6ドル)を頼むかはお好みで。
サービスに関しては、店員が全て肉を焼いてくれ、おまけに網がちょっとでも黒くなるとその都度、サッと変えてくれる。網に料金をチャージする某日本焼肉屋とは大違いだ。
ついでに言えば、炭火焼肉なのもポイントが高い。
シドニーで韓国焼肉を食べてみたいなら、おススメのお店です。
メニューやレビューなどなど
Google mapでの場所
2016年4月26日
0 件のコメント:
コメントを投稿